初心·使命|加强党性修养,做敢担当,有作为——学生第五党支部举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习活动

发布时间:2019-10-12 发布者:tyxy



20191012日下午,学生第五党支部在启明公寓学生活动中心召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨第四次会议。全体党员在会议中认真学习,热烈讨论,并逐个发表关于党性修养和担当作为的心得体会,决心从加强党性修养出发,做敢担当、有作为的体育人。会议由党支部副书记崔薇主持。

会议从《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节的学习开始,围绕“什么是党性修养、担当作为”、“为什么要加强党性修养、担当作为”、“如何加强党性修养、担当作为”三个方面展开,最后支部各党员进行了研讨心得体会的发言。

支部成员一致表示要知行合一,不仅要进行主题教育的理论学习,更要将学习内容运用到日常生活实践中,成为一个真正敢担当有作为的体育人。

 

 

支部成员心得体会

共产党员的党性修养是共产党员自我教育、自我锻炼、自我改造的过程。这是一个动态的、长期的、不断的发展过程。所谓“活到老、学到老、改造到老”。只有不断进行自我完善的共产党员,才能实现党性修养的目的,才能永远走在时代前列,担负起人民和时代赋予的历史重任。因此,坚持党性原则,加强党性修养,加强理论学习,不断提升思想境界,永保共产党员先进性和政治本色,已成为我们每个党员人生永恒的主题。                              

——陈易

 

担当是责任、是精神、是能力,更是一名共产党员必须具备的基本素质。“作为”不仅是可以做事情,更重要的是能够取得成绩。在刚结束不久的国家勋章授予仪式上,我也深有体会。张富清,一位老英雄的初心本色;时代楷模杜富国;黄文秀——百色脱贫路上的美丽花;著名杂交水稻专家袁隆平年近90仍梦想不息。他们自觉把自身前途命运同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,在实现个人理想价值的过程中,为实现伟大的中国梦贡献力量。作为学生党员,更深知担当作为的重要性,在平时的学生生活中,发挥党员的先锋模范性,把工作和学习的担子挑在自己的身上,做“能吃苦、能吃亏、能吃气”,甘为人梯的优秀“担夫”党员。                 

————崔薇

 

敢于担当是党的优良传统。无论是革命时期,还是社会主义建设和改革开放时期,敢于担当始终是共产党人的鲜明特征和优秀品质。那么什么是担当?担当就是承担起责任,全力履行自己的职责义务,是一种迎着风险上、克服困难走、不为绝境惧的大无畏精神。在大是大非面前,坚持正义、维护真理;在改革发展面前,担责履职、敢作敢为;在急难险重面前,克难攻坚、冲锋陷阵;在不正之风面前,坚守原则、敢于斗争,这就是担当。                  

——段周远

 

具有担当精神和敢于担当,不仅是共产党人的立身基础、应该具备的基本素质,更是共产党人的政治本色和价值取向。每个党员干部都应该自觉地把担当精神和敢于担当铭记在心,努力实践,践行有果。无论何时、何事、何地,都要有敢于担当的理念、敢于担当的境界、敢于担当的胸怀和敢于担当的行动。              

——王丽钧

 

作为新时代的大学生勇于担当,善于作为,必须坚持实事求是、求真务实,扑下身子、苦干实干。作为新时代的新青年我们应该大力宣传新时代、新担当、讲身边人、说身边事。先进典型是一面旗帜、一面镜子,要对标先进、争做先进。我们要以身边的典型人物为榜样,勇于担当、敢作敢为,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,用实际行动诠释党的宗旨。作为新时代的大学生应该不怯懦,敢打敢拼,遇到的困难都是人生的垫脚石,都是宝贵的经验。我要不断加强自身的能力建设,弥补能力短板,在工作和实践中断炼自己。

——吴聪宏

 

党员干部要始终把握好意识形态立场的坚定性,在涉及道路、理论、制度等根本性问题上一定要头脑清醒,在思想和行动上与党中央保持高度一致。自觉用党章、党规、党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。作为学生党员,我们不仅要做好自己的本质工作,还要努力积极发挥党员的先进模范作用,很好的承担起自己的责任,勇敢担当,让我们的队伍越来越好。            

——赵立佳


CopyRight © 2019 踢球者足球即时比分 浙江省金华市迎宾大道688号
Email:tyxy@zjnu.cn Tel:0579-82282575
');