初心·使命|学生第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动

发布时间:2019-10-14 发布者:tyxy


1014日晚上,学生第四党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会,主题为“党性修养”“廉洁自律”。全体党员认真学习了党中央的指示,并积极开展了讨论,表达了自己深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断努力提升党性修养,时刻要求自己廉洁自律的决心和信心。会议由党支部书记盘贵江主持。

学习研讨会上,首先由盘贵江同志带领大家学习了“两书一章”中与专题相关的内容,并且观看了廉政教育电影片段。

支部成员在深入学习原文、总书记重要讲话、影片片段等基础上,结合自身学习、工作进行了交流发言。邓珩从党员干部的影响力出发,谈到“党员干部必须按照习近平总书记提出的’五个过硬’要求,将提升党性修养作为’必修课’,为全党作好示范和表率。”并且她结合学生的身份,强调我们“应该认真学习党章党规以及习近平新时代中国特色社会主义精神,努力提升自身的党性修养;密切联系群众,树牢宗旨意识,努力为人民服务。”蒋红从个人和党员的角度来阐述自己对于廉洁自律的看法。“廉洁自律对于我们每个人来说,是我们一种重要的精神思想,尤其是自律,在日常生活中,拥有强大自律性的人,往往能够管住自己的情绪和行为,这样的人无论是在学习中,工作中,甚至是在生活中,都较容易的去达到自己的目标,实现理想,获得自身期待中的成功。而对于我们中共党员来说,廉洁自律是我们应该遵守的初心,只有坚守住初心,我们才能真正的为人民服务,才能称之为一名合格的共产党员,那些为了一己之私就做出伤害人民财产,损害国家利益的人,就是因为没有守住初心,才会因为利益走上违法犯罪的道路,我们应该以他们为反面教材,在学习,生活,工作中时刻警醒自己,不忘初心。”

发言结束后,盘贵江作了总结讲话:共产党员的党性与廉洁不是与生俱来的,不可能自发构成,只有经过长期的自觉学习,自我约束才能构成。这个重要的过程,就是共产党员的自我教育和自我改造的过程,就是共产党员自觉地用党的要求、用党的先进性来塑造自我的过程。作为一名学生党员,应该做到以下三点:第一、认真学习,增强党性修养。第二、加强自我防范意识,从思想上筑牢廉洁自律的防线。第三、以身作则、做好表率、严格执行、发挥党的作用。从而使自己达到党的各项要求,做一名合格党员。

 

CopyRight © 2019 踢球者足球即时比分 浙江省金华市迎宾大道688号
Email:tyxy@zjnu.cn Tel:0579-82282575
');