初心·使命|传承红色基因,砥砺初心使命—体育学院党委组织教职工党员赴武义革命教育基地开展主题党日活动

发布时间:2019-10-13 发布者:tyxy


  为推动 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动走心、走深、走实,践行习近平总书记提出的“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”的要求,1013日上午,我院组织教工党员教师赴武义革命教育基地开展“传承红色基因 砥砺初心使命”主题党日活动,重温党的奋斗历史,学习先烈革命精神,接受革命传统教育,学院教职工党员、退休党员参加了活动。

 在武义白洋街道(开发区)王村,参观了浙武红军与挺进师纪念馆。该纪念馆直观展现了中国共产党浙武红军游击队、中国工农红军第十三军浙西第三纵队和中国工农红军挺进师三支红军队伍,当年在武义大地上浴血奋战的战斗历程,特别是粟裕将军在此战斗生活的情景。其中中国共产党浙武红军游击队的成立标志着在浙江大地上竖起了第一面红军大旗,在讲解员的讲解下,通过一次次战役的介绍,给我们展现了我党军队在创立初期的艰难不易,在面对强大敌人时的不屈不挠。通过一幅幅照片,一件件实物,特别是烈士留下的遗书,给我们展现了共产党人为了革命理想而牺牲的崇高革命精神。参观结束后,老师们表示,回望我党来时路,能带领人民取得今天的成就,就是靠一代又一代的有着崇高理想信念的共产党人,共产党人之所以能够这样前赴后继,不畏牺牲,就是因为他们始终坚守党的“初心”。作为新时代高校教师,一定要时常重温初心,牢记初心,不负初心,始终忠于人民,忠于教育,在平凡的工作岗位上以实际行动担负起“为党育人,为国育才”的历史使命。

  

在武义茭道镇东莹社区,全体党员参观了武义县莹乡抗日展览馆。通过展示图片和实物等形式,记录了抗日战争中日本侵略者掠夺萤石、涂炭生灵的血泪史,展示了武义人民不屈不挠的反抗历程。通过本次的参观活动,大家怀着崇敬的心情感慨国家繁荣昌盛的来之不易,深深为革命先辈可歌可泣的精神而击节赞叹,懂得应当更加珍惜现在眼前的幸福生活。

 



 

 

在来回红色教育基地的途中,学院党委组织党员自学“两书一章”,现场进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会知识抢答和共唱红歌活动,老中青党员踊跃参加,现场氛围积极活跃。退休党员同志还向中青年党员讲述革命年代的党员事迹,引发了中青年党员同志对于新时代共产党员初心和使命的思考。大家纷纷表示,今天的主题党日活动内容丰富,形式多样,既接受了革命传统教育,交流了学习体会,又有效地促进了理论学习,使理论学习与实践教育得到了有效的结合。



CopyRight © 2019 踢球者足球即时比分 浙江省金华市迎宾大道688号
Email:tyxy@zjnu.cn Tel:0579-82282575
');